전주시설공단 | 로그인 | 회원가입 | 아이디/패스워드찾기
이용안내
클럽이용
요금안내
위약안내
온라인약관
개인정보처리방침
개인정보처리방침

여기는 전주시시설관리공단의 웹 사이트입니다. 우리 전주시시설관리공단 홈페이지의 이용에 대해 감사 드리며,홈페이지에서의 개인정보 보호방침에 대하여 설명을 드리겠습니다. 이는 현행 「개인정보보호법」(구「공공기관의개인정보보호에관한법률」 및 [공공기관의 개인정보보호를 위한 기본지침])에 근거를 두고 있습니다.
전주시시설관리공단에서 운영하고 있는 웹 사이트는 다음과 같으며, 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 우리 전주시시설관리공단에서 운용하는 모든 웹 사이트에 적용됨을 알려드립니다.또한, 공단이 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다.

전주시시설관리공단에서의 개인정보보호

  • 1. 자동으로 수집·저장되는 정보
    • 여러분이 전주시시설관리공단 홈페이지를 이용할 경우 다음의 정보는 자동적으로 수집·저장됩니다.
      • 이용자 여러분의 인터넷 도메인명과 우리 공단 홈페이지를 방문할 때 거친 웹 사이트의 주소
      • 이용자의 브라우져 종류 및 OS
      • 방문 일시 등
    • 위와 같이 자동 수집·저장되는 정보는 이용자 여러분에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 홈페이지의 개선과 보완을 위한 통계 분석, 이용자와 웹사이트간의 원활한 의사소통 등을 위해 이용되어 질 것입니다.
    • 다만, 법령의 규정에 따라 이러한 정보를 제출하게 되어 있을 경우도 있다는 것을 유념하시기 바랍니다.
  • 2. 수집·처리하는 개인정보 파일 현황 및 목적
    • 전주시시설관리공단에서 보유하고 있는 여러분의 개인정보는 관계법령에 따라 적법하고 적정하게 처리하여, 여러분의 권익이 침해받지 않도록 노력할 것이며, www.jjss.or.kr(이하 '전주시시설관리공단 홈페이지')에서 개인정보보호법 제32조에 따라 수집하는 개인정보의 항목과 처리목적은 다음과 같습니다.
      • 개인정보 파일명 : 전주시시설관리 공단 홈페이지 회원명부
        - 필수 개인정보항목 : 성명, 성별, 회원구분, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 주소, 핸드폰번호
        - 선택 개인정보항목 : 집전화번호, 이메일
        - 수집방법 : 홈페이지 가입
        - 보유근거 : 홈페이지 회원관리 약관
        - 보유기간 : 회원탈퇴시까지

      • 개인정보 파일명 : 월드컵골프장 홈페이지 회원명부
        - 필수 개인정보항목 : 성명, 성별, 회원구분, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 주소, 핸드폰번호
        - 선택 개인정보항목 : 집전화번호, 이메일
        - 수집방법 : 홈페이지 가입
        - 보유근거 : 홈페이지 회원관리 약관
        - 보유기간 : 회원탈퇴시까지

      • 개인정보 파일명 : 현수막지정게시대관리 홈페이지 회원명부(시 지정 게시대 사용자 관리대장)
        - 필수 개인정보항목 : 성명, 성별, 회원구분, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 주소, 핸드폰번호
        - 선택 개인정보항목 : 없음
        - 수집방법 : 홈페이지 가입
        - 보유근거 : 홈페이지 회원관리 약관
        - 보유기간 : 회원탈퇴시까지

      • 기타 오프라인으로 수집된 개인정보 파일명
        연번, 파일명, 보유목적, 보유근거, 문의전화
        연 번 파일명 보유목적 보유근거 문의전화
        1 승마장 회원명단 강습/수강생 관리 전주 승마장 운영규정 덕진체육팀 승마장
        063-239-2695
        2 체육시설 사용허가
        (월드컵운영팀)
        월드컵 경기장 사용허가 전주시 체육시설 운영조례 월드컵운영팀 경기장
        063-239-2542
        3 공유재산 대부 계약
        (월드컵운영팀)
        월드컵경기장내 사무실 사용허가 공유재산 및 물품 관리법 월드컵운영팀
        063-239-2542
        4 공유재산 사용허가 신청서
        (공원운영팀)
        덕진체련공원,아중체련공원,
        완산체육공원 내 사무실 사용허가
        공유재산 및 물품 관리법 공원운영팀
        063-239-2663
        5 체육시설 사용허가
        (공원운영팀)
        덕진체련공원,아중체련공원,
        완산체육공원 체육시설 사용허가
        전주시 체육시설 운영조례 공원운영팀
        063-239-2663
        6 체육시설 사용허가
        (완산체육팀)
        화산체육관,빙상경기장,
        완산수영장,자전거경륜장
        체육시설 사용허가
        전주시 체육시설 운영조례 완산체육팀
        063-239-2531
        7 부설주차장 정기주차
        사용 승인신청
        종합경기장, 실내체육관
        주차장 정기주차 사용허가
        전주시 주차조례 주차운영팀
        063-239-2611
        8 부설주차장 사용허가 신청 종합경기장, 실내체육관
        주차장 정기주차 사용허가
        전주시 주차조례 주차운영팀
        063-239-2611
        9 공유재산 사용허가 신청서
        (덕진체육팀)
        종합경기장내, 덕진수영장
        사무실 사용허가
        공유재산 및 물품 관리법 덕진체육팀
        063-239-2551
        10 체육시설 이사용허가
        (덕진체육팀)
        종합경기장,덕진수영장
        승마장,인라인롤러장
        실내체육관 사용허가
        전주시 체육시설 운영조례 덕진체육팀
        063-239-2552
        11 종량제봉투 지정판매소 현황 종량제봉투 판매소 관리 전주시 폐기물 관리조례 복지환경팀
        063-239-2623
        12 묘적부 묘지 관리 장사등에 관한 법률 복지환경팀
        063-239-2692
        13 봉안대장 봉안장 관리 장사등에 관한 법률 복지환경팀
        063-239-2692
        14 화장대장 화장현황 관리 장사등에 관한 법률 복지환경팀
        063-239-2692
        15 임대아파트 입주자 관리카드 임대아파트 입주자 관리 임대아파트 운영지침 복지환경팀
        063-239-2623
        16 주차장 월 정기권 이용자
        (주차관리프로그램 DB)
        주차장 월 정기권 이용자 관리 전주시 주차장 조례 주차운영팀
        063-239-2611
        17 완산체육공원 인공암벽장 회원
        강습이용 체험 신청서
        인공암벽장 운영 전주시 체육시설 조례 공원운영팀
        063-239-2567
        18 완산체육공원 테니스장 강습(br>및 클럽등록 신청서 테니스장 강습 및 월정기 신청서 관리 전주시 체육시설 조례 공원운영팀
        063-239-2567
        19 상업광고 유치정보
        (공원운영팀)
        덕진체련공원,아중체련공원,완산생활체육공원 상업광고 유치 공유재산 및 물품관리법 공원운영팀
        063-239-2663
        20 축구 동호회 클럽등록 신청서 온라인 축구장 대관신청을 위한 축구 동호회 클럽 등록 신청서 공유재산 및 물품관리법 공원운영팀
        063-239-2632
        21 강사명단
        (공원운영팀)
        체육강습 강사 운영 근로기준법 공원운영팀
        063-239-2663
        22 기간제근로자 명단
        (공원운영팀)
        기간제근로자 운영 근로기준법 공원운영팀
        063-239-2663
        23 배드민턴장 사용회원 명단
        (공원운영팀)
        배드민턴 강습신청,월정기권,사물함 사용신청 전주시 체육시설 운영조례 공원운영팀
        063-239-2663
        24 월사모 회원명단
        (월드컵운영팀)
        월드컵경기장을 사랑하는 모임 명단 관리 월드컵경기장을 사랑하는 모임 회칙 월드컵운영팀
        063-239-2646
        25 일용인부자 명단
        (월드컵운영팀)
        일용인부자 관리 근로기준법 월드컵운영팀
        063-239-2649
        26 강사명단
        (완산체육팀)
        체육강습 강사 운영 근로기준법 완산체육팀
        063-239-2531
        27 자마 위탁관리 계약
        (덕진체육팀)
        승마장 자마위탁 관리 전주 승마장 운영규정 덕진체육팀
        063-239-2695
        28 기간제근로자 이력관리 대장
        (덕진체육팀)
        기간제근로자 관리 근로기준법 덕진체육팀
        063-239-2551
        29 시민모니터단 명단 시민모니터단 관리 고객서비스헌장 운영내규 경영혁신팀
        063-239-2526
        30 시민모니터단 명단 시민모니터단 관리 고객서비스헌장 운영내규 경영혁신팀
        063-239-2526
        31 기간제근로자 명단
        (완산체육팀)
        기간제근로자 운영 근로기준법 완산체육팀
        063-239-2531
        32 화산체육관 용도실 사용허가 화산체육관 용도실 대부계약 공유재산 및 물품관리법 완산체육팀
        063-239-2537
        33 견인차량 인수자 견인차량 인수자 신분 확인 견인업무 관리규정 주차운영팀
        063-239-2611
        34 골프장 공유재산 대부계약 월드컵골프장 공유재산 관리 공유재산 및 물품관리법 월드컵운영팀
        063-239-2673
        35 기간제근로자 명단
        (월드컵운영팀)
        기간제근로자 운영 근로기준법 월드컵운영팀
        063-239-2649

    • ※ 기타 공단이 오프라인으로 수집한 개인정보파일 등록사항은 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보열람등 요구 → 개인정보파일 목록검색 → 기관명에 “전주시시설관리공단”으로 검색 → 파일명 선택메뉴를 활용해주시기 바랍니다.
    • 3. 개인정보 처리의 위탁
      • 우리공단에서 관리하는 개인정보의 처리를 다른 공공기관 또는 다른 전문기관에 위탁하는 경우, 그 업무에 종사하거나 종사하였던 자에 대해 직무상 알게 된 개인정보를 누설 또는 권한 없이 처리하거나 타인의 이용에 제공하는 등 부당한 목적을 위하여 사용하지 않도록 위탁부서에서 아래에 대한 사항에 관하여 필요한 제한이나 절차를 수탁기관으로 하여금 준수토록하고 있습니다. 공단이 제3자에게 개인정보의 처리 업무를 위탁하는 경우에는 「개인정보보호법」제26조(업무위탁에 따른 개인정보의 처리 제한)에 따라 위탁하며 다음 각 호의 내용이 포함된 문서에 의하며 위탁 업무의 내용과 수탁자를 공단 홈페이지에 게시합니다.
        • 위탁업무 현황
          연번, 파일명, 보유목적, 보유근거, 문의전화
          연 번 위탁업무 수탁사 계약기간 위탁내용 전화번호 비고
          1 핸드폰 인증 NICE 평가정보(주) 2014.6 ~ 2015. 5 핸드폰 본인인증 02-1600-1522
          2 I-PIN 인증 NICE 평가정보(주) 2014.6 ~ 2015. 5 I-PIN 본인인증 02-1600-1522
          3 홈페이지 운영 및 유지관리 (주)혁산정보 시스템 2014.1 ~ 2014.12 홈페이지 회원가입 정보 02-325-5757
          4 회원관리시스템 유지보수 (주)혁산정보 시스템 2014.1 ~ 2014.12 홈페이지 회원가입 정보 02-325-5757
          5 서버관리 유지보수 (주)시스젠 2014.1 ~ 2014.12 서버AP 및 DB 유지보수 023-226-6900
        • 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
        • 개인정보의 기술적·관리적 보호조치에 관한 사항
        • 위탁업무의 목적 및 범위
        • 재 위탁 제한에 관한 사항
        • 개인정보에 대한 접근 제한 등 안전성 확보 조치에 관한 사항
        • 개인정보의 관리현황 점검 등 감독에 관한 사항
        • 수탁기관에서 준수하여야 할 의무를 위반한 경우의 손해배상 등 책임에 관한 사항
    • 4. 개인 정보의 제3자 제공
      • 전주시시설관리공단이 위 법령 및 기타 개별법에 근거하여 통상적으로 다른 기관에 제공하는 개인정보 현황은 다음과 같습니다.
        • 개인정보 파일명 : 공단 체육시설 이용회원 중 무작위 추출
          - 대    상 : 홈페이지 회원 및 체육시설 이용회원
          - 목    적 : 고객만족도 조사대상자 제출
          - 제공하는 항목 : 성명, 핸드폰 번호
          - 개인정보를 제공받는 자 : 행정안전부

      • 또한, 다음사항의 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조(개인정보의 이용·제공의 제한)에 의거 정보주체 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있을 때를 제외하고는 당해 개인정보파일의 보유목적외의 목적으로 처리정보를 이용하거나 제공할 수 있습니다.
        • 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
        • 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
        • 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
        • 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
        • 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
        • 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
        • 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
    • 5. 개인정보의 파기에 관한 사항
      • 개인정보 삭제 또는 개인정보파일 파기 사유가 발생한 경우 지체 없이 삭제 및 파기하고 있습니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
    • 6. 이메일 및 웹 서식 등을 통한 수집 정보
      • 이용자 여러분은 우편, 전화 또는 온라인 전자 서식 등을 통한 전자적 방법을 통해 의사를 표시할 수 있습 니다. 이러한 방법의 선택에 있어 몇 가지 유의 사항을 알려드립니다.
        • 여러분이 홈페이지에 기재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수도 있습니다.
        • 여러분이 기재한 사항은 관련 법규에 근거하여 필요한 다른 사람과 공유될 수 있으며, 관련 법령의 시행과 정책 개발의 자료로도 사용될 수 있습니다.
        • 또한, 이러한 정보는 타 부처와 공유되거나, 필요에 의하여 제공될 수도 있습니다.
      • 홈페이지 보안을 위해 관리적·기술적 노력을 하고 있으나, 만약의 침해 사고 시 문제가 될 수 있는 민감한 정보의 기재는 피해 주시기 바랍니다.
    • 7. 웹 사이트에서 운영하는 보안 조치
      • 홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 우리 공단은 네트워크 트래픽의 통제(Monitor)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러 가지 프로그램을 운영하고 있습니다.
        • 여러분이 홈페이지에 기재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수 있습니다.
        • 이용자 여려분이 홈페이지에 기재한 내용 중 개인정보가 포함되어 있는 경우 개인정보를 삭제 조치 후 게시 하여야 합니다.
    • 8. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법
      • 「개인정보 보호법」에 의거 본인정보에 한해 열람 및 정정·삭제를 청구할 수 있습니다. 정보주체 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정, 가입해지 요청을 할 수 있습니다.
      • 이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시며, 주기적으로 비밀번호를 변경하시기 바랍니다.
    • 9. 링크 사이트·웹 페이지
      • 전주시시설관리공단이 운영하는 여러 웹 페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹 페이지로옮겨갈 경우 개인정보 보호방침은 그 사이트 운영 기관이 게시한 방침이 적용되므로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다.
    • 10. 웹 사이트 이용 중 다른 사람의 개인 정보 취득
      • 전주시시설관리공단이 운영하는 웹 사이트에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인 정보를 취득하여서는 아니됩니다. 허위 기타 부정한 방법으로 이러한 개인 정보를 열람 또는 제공받은 자는 관계 법규에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.
    • 11. 개인 정보 침해 사항의 신고
      • 우리 공단의 웹 사이트 이용 중 개인 정보의 유출 가능성 등 정보 주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우는 다음의 연락처로 알려주시기 바랍니다.
      • 개인정보 유출 및 침해사고 접수절차

        유출ㆍ침해신고사고 신고접수→유출ㆍ침해여부 확인조사→관련자 징계고발 및 안전장치 확보→신고인 및 행안부 통보

    • 12. 개인정보보호책임관 및 담당자
      • 개인정보보호책임관
        • 책임관 : 전주시시설관리공단 경영기획실장
        • 전화번호 : 063) 239-2500~1, Fax : 063) 236-7373
        • 주소 : (641-706) 전주시 완산구 백제대로 310번지 (중화산동 2가 산 45)

      • 개인정보보호담당자
        • 담당자 : 전주시시설관리공단 경영혁신팀 개인정보보호 담당
        • 전화번호 : 063) 239-2508, Fax : 063) 236-7373
        • 이메일 : kby12345@nate.com
        • 주소 : (641-706) 전주시 완산구 백제대로 310번지 (중화산동 2가 산 45)

컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보에 대한 우리 공단의 취급 및 보호방침

  • 1. 개인 정보의 수집 및 보유
    • 전주시시설관리공단은 법령의 규정과 정보 주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집·보유합니다.
  • 2. 개인정보의 안전성 확보 조치
    • 홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 우리 공단은 네트워크 트래픽의 통제(Monitor)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러 가지 프로그램을 운영하고 있습니다.
    • 개인정보호의 암호화
      • 공단에서는 개인정보 암호화 솔루션을 도입 운영하고 있습니다. 회원 로그인 암호, 핸드폰번호 ,이메일, 주소, 집전화번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
    • 핸드폰 본인인증 수단 도입
      • 본인 명의의 핸드폰 번호로 본인 인증을 받을 수 있는 "핸드폰 본인인증" 수단을 제공하고 있습니다.
    • 주민등록대체 수단 I-PIN의 도입
      • 공단 홈페이지는 주민등록번호 대체수단인 I-PIN을 제공하고 있습니다. I-PIN은 정부가 선정한 5개 신용평가 기관에서 발급한 인터넷상에서 주민등록번호로 정부가 개발한 인터넷 신원확인 번호입니다.
    • 해킹 등에 대비한 대책
      • 개인정보처리시스템 또는 업무용 컴퓨터에 최신 백신프로그램을 이용하여 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다. 또한, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다
    • 물리적 접근 방지
      • 개인정보파일이 보관된 전산실 등에 감시 및 출입통제장치 설치, 비인가자 출입통제, 외부인 방문 시 출입관리대장 작성 등 물리적 접근 방지를 이행하고 있습니다.
  • 3. 개인정보의 파기에 관한 사항
    • 개인정보 삭제 또는 개인정보파일 파기 사유가 발생한 경우 지체 없이 삭제 및 파기하고 있습니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는 그러하지 않습니다.
    • 개인정보 삭제 및 파기 사유
      • 개인정보삭제 사유 : 정보주체의 삭제 요청시
      • 개인정보파일 파기 사유
        1. 개인정보수집 시 안내한 보유기간 만료시
        2. 개인정보파일 이용 목적 완료시
        3. 이외 개인정보파일 보유가 불필요하게 된 경우

    • 개인정보 저장형태별 삭제 및 파기방법
      • 개인정보 저장형태별 삭제 및 파기방법 설명 테이블
        저장 형태별 삭제 및 파기방법
        전자적 파일 형태 - 재생 불가능한 기술적 방법으로 파기
        - 파기여부 확인
        ※ 컴퓨터 등의 불용처분 및 매각 시 저장된 내용 완전 삭제
        기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체 - 폐·휴지 수집업자에 출력물의 원형으로 매각 등 금지
        ※ 원형으로 매각할 경우 제지공장의 용해작업을 현장 확인
        - 직접 파쇄 조치 후 매각(분쇄기로 분쇄 혹은 소각)
        ※ 매각 및 처리를 위탁할 경우에는 사전에 대책 강구

  • 4. 개인 정보 파일의 열람 및 정정 청구
    • 전주시시설관리공단에서 수집 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보 보호법」(다른 법률에 규정이 있는 경우는 해당 법률)에 따라 정보주체는 열람 및 정정 (삭제·처리정지) 청구를 할 수 있습니다.
    • 열람 청구 절차 및 정정 삭제 청구의 범위
    • 또한, 개인정보 보호법 제35조(개인정보의 열람)에 의거 어느 하나에 해당하는 경우에는 정보주체에게 그 사유를 알리고 열람을 제한하거나 거절할 수 있습니다.
      • 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무
      • 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우
      • 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격의 검사, 보상금·급부금의 산정 등 평가 또는 판단에 관한 업무
      • 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
      • 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
      • 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
      • 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
    • 전주시시설관리공단 개인정보 관련 민원 및 침해신고 처리절차

  • 5. 개인정보 보호책임자 지정 운영
    • 전주시시설관리공단에서는 개인 정보의 적법성 및 절차의 적정성을 확보하여 도민의 권익 보호 및 공공 업무의 적정한 수행을 도모하기 위해 개인정보 보호책임자를 다음과 같이 지정·운영하고 있습니다. 공단이 보유하고 있는 개인 정보 파일과 우리 공단의 개인정보 보호방침 등에 관한 문의·확인 등은 다음의 연락처로 하여 주시기 바랍니다.
      • 개인정보 보호책임자 : 경영기획실장
      • 전화번호 : 063)239-2500~1, FAX : 063)236-7373
      • 주소 : 우)560-838 전주시 완산구 백제대로 310번지 전주시시설관리공단
  • 6. 권익 침해 구제 방법
    • 개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청하실 수 있습니다
  • 7. 개인정보파일의 열람청구를 접수·처리하는 부서
  • 이 홈페이지에 대한 저작권은 전주시시설관리공단이 소유하고 있습니다.

전주시시설관리공단 CCTV 설치안내

    • 전주시시설관리공단에서 관리중인 시설물에 설치 운영중인 영상정보처리기기(CCTV)의 정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용 관리되고 있는지 알려드립니다.
  • 1. 촬영목적
    • 전주시시설관리공단에서 관리 운영하는 시설의 방범 화제 예방, 시설물 안전 관리
  • 2. 촬영시간
    • 24시간 연속 녹화
  • 3. 촬영범위
    • 전주시시설관리공단에서 관리 운영하는 시설 및 사업장 내 외부
  • 4. 설치대수 및 설치위치
    연번, 파일명, 보유목적, 보유근거, 문의전화
    연 번 설치장소 대 수 문의전화
    1 늘푸른마을임대아파트 4대 063-239-2606
    2 동물원휴게소 4대 063-239-2660
    3 덕진체련공원 3대 63-239-2667
    4 덕진공원 8대 063-239-2604
    5 완산수영장 16대 063-239-2580
    6 화산체육관 14대 063-239-2531
    7 월드컵경기장 101대 063-239-2541
    8 월드컵골프장 10대 063-239-2541
    9 전주 승화원 14대 063-239-2691
    10 전주 봉안원 2대 063-239-2691
    11 오거리 주차장 36대 063-239-2611
    12 경기전주차장 4대 063-239-2611
    13 건산천주차장 3대 063-239-2611
    14 덕진시민광장주차장 6대 063-239-2611
    15 삼천2동주차장 13대 063-239-2611
    16 중화산동주차장 10대 063-239-2611
    17 종합경기장주차장 2대 063-239-2611
    18 실내체육관주차장 1대 063-239-2611
    19 동물원주차장 4대 063-239-2611
    20 견인보관소 6대 063-211-8246

  • 5. 관리책임자 및 접근권한자
    • 연번, 파일명, 보유목적, 보유근거, 문의전화
      총괄책임자(개인정보관리책임관) 운영책임자
      cctv 관련기기 cctv 정보내용
      경영기획실장 해당 시설 팀장 해당 시설 선임직원
  • 6. 시설장별 담당부서 및 연락처
  • 7. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항
    • 위탁관리에 의하지 않고 자체 관리합니다.
  • 8. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항
    • 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 본 기관을 방문하시면 확인 가능합니다.
    • 확인장소 : 해당 시설장
  • 9. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
    • 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인,삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 관리책임자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 본 기관은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인 삭제를 요구한 경우 지체없이 필요한 조치를 하겠습니다.

전주시시설관리공단 개인정보처리 방침의 변경 안내

  • 이 홈페이지에 대한 저작권은 전주시시설관리공단이 소유하고 있습니다.